Исследование ученых из Медицинской школы и Школы общественного здравоохранения Университета Миннесоты показало, что пандемия COVID-19 способствовала появлению сразу шести форм нездорового пищевого поведения.
Об этом сообщает MedicalXpress
Как отметил ведущий автор работы Мелисса Симоне, у расстройств пищевого поведения (РПП) фиксируется один из самых высоких показателей летальности среди всех проблем с психическим здоровьем.
Исследование показало шесть главных тем изменения пищевого поведения, среди них:
бездумная еда и перекусы;
— пища, чтобы справиться со стрессом;
— общее снижение аппетита или диетического питания;
— увеличение потребления еды;
— сокращение рациона, связанное с пандемией;
— повторное появление или заметное увеличение признаков РПП.
Данное исследование продемонстрировало связь этих факторов с плохим управлением стрессом, серьезными финансовыми трудностями и более выраженными симптомами депрессии.
Напомним, перекусы перед сном грозят вам не только бессонницей, но и плохим самочувствием с утра, тяжестью в животе и болезнями.