В условиях пасмурной зимы восполнить нехватку витамина D в организме поможет употребление любой жирной морской рыбы и печени трески, рекомендуют врачи-диетологи.
Об этом сообщают СМИ.
По словам медиков, этот витамин необходим для усвоения кальция и фосфора и нормального функционирования всего организма. Сильнее всего от дефицита витамина D страдают дети, у них может снизиться успеваемость.
К тому же люди, у которых снижен витамин D, чаще болеют простудой, особенно в период эпидемий.
Также, по данным ученых, «солнечный» витамин защищает от диабета.
Диетологи рекомендуют принимать рыбий жир в капсулах. Вместе с тем врачи в зимний период предостерегают от бездумных покупок препаратов витамина D, если их не назначил специалист.
Для восполнения этого витамина стоит больше потреблять таких продуктов, как молоко, рыба и яйца.