Дефицит витамина D зимой опасен для здоровья — врачи

В условиях пасмурной зимы восполнить нехватку витамина D в организме поможет употребление любой жирной морской рыбы и печени трески, рекомендуют врачи-диетологи.

Об этом сообщают СМИ.

По словам медиков, этот витамин необходим для усвоения кальция и фосфора и нормального функционирования всего организма.  Сильнее всего от дефицита витамина D страдают дети, у них может снизиться успеваемость.

К тому же  люди, у которых снижен витамин D, чаще болеют простудой, особенно в период эпидемий.

Также, по данным ученых, «солнечный» витамин защищает от диабета.

Диетологи рекомендуют принимать рыбий жир в капсулах. Вместе с тем врачи в зимний период предостерегают от бездумных покупок препаратов витамина D, если их не назначил специалист.

Для восполнения этого витамина стоит больше потреблять таких продуктов, как молоко, рыба и яйца.

Читайте также по теме