Десерт дня: Освежающее клубничное мороженое

Сегодня ГолосUA поделится  рецептом  приготовления  клубничного мороженого.

Летом мороженого много не бывает. Предлагаем новый вариант клубничного мороженого, оно в меру сладкое, со свежим сливочным клубничным вкусом, без яиц и состоит всего из трех ингредиентов.

Понадобится клубника — 100 г, йогурт (натуральный, очень густой, холодный) — 300 г, молоко сгущенное (холодное) — 120 г.

Клубнику пробить блендером и отправить в морозилку на 15 минут. Йогурт и сгущенное молоко взбить миксером. Если йогурт жидкий и нежирный, то мороженое больше будет похоже на сорбет.  Добавить холодное клубничное пюре из морозилки. Взбить блендером. Накрыть пленкой и отправить в морозилку. Моэно оставить на ночь.

После 12 часов в морозилке убираем мороженое в холодильник на 15 минут, чтобы стало мягче. В процессе замораживания не ворошим и не взбиваем его. Раскладываем по креманкам и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме