Сегодня ГолосUA поделится рецептом приготовления клубничного мороженого.
Летом мороженого много не бывает. Предлагаем новый вариант клубничного мороженого, оно в меру сладкое, со свежим сливочным клубничным вкусом, без яиц и состоит всего из трех ингредиентов.
Понадобится клубника — 100 г, йогурт (натуральный, очень густой, холодный) — 300 г, молоко сгущенное (холодное) — 120 г.
Клубнику пробить блендером и отправить в морозилку на 15 минут. Йогурт и сгущенное молоко взбить миксером. Если йогурт жидкий и нежирный, то мороженое больше будет похоже на сорбет. Добавить холодное клубничное пюре из морозилки. Взбить блендером. Накрыть пленкой и отправить в морозилку. Моэно оставить на ночь.
После 12 часов в морозилке убираем мороженое в холодильник на 15 минут, чтобы стало мягче. В процессе замораживания не ворошим и не взбиваем его. Раскладываем по креманкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!