В обиходе мы считаем это травянистое растение из семейства пасленовых – овощем, употребляем его практически постоянно, жарим, варим, готовим пюре, добавляем в различные блюда, даже не задумываясь, насколько оно полезно.
Об этом пишут СМИ.
Речь идет о картофеле. Специалисты считают, что самым полезным является картофель фиолетового цвета. Такую окраску этому сорту придают антиоксидантные соединения – антоцианы, которые помогают предотвращать сердечные недуги и онкологические заболевания.
Благодаря высокому содержанию такого вещества, как калий, картофель фиолетового цвета помогает снижать повышенное артериальное давление.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!