Диетолог: Чрезмерное употребление мяса не менее вредно, чем избыток солнца

Чрезмерное употребление мяса не менее вредно, чем избыток опасных инфракрасных солнечных лучей, как известно, обладающих канцерогенным действием.

Об этом сообщила диетолог Оксана Скиталинская на своей странице в Facebook.

«Чрезмерное употребление мяса, особенно красного, переработанного (ветчины, колбасы, сосисок), неправильно приготовленного (жареного, копченого) имеет не меньшее влияние на наш организм, чем солнечные лучи», — написала она.

При этом диетолог напомнила, что когда-то наши предки земледельцы употребляли мясо редко, по праздникам, а в основном питались растительно-молочной пищей: кислым молоком, сыром, кашами, овощами, ягодами, орехами, семенами.

«Тогда и "болезней цивилизации" (ожирения, атеросклероза, гипертонии, инсульта, инфаркта, сахарного диабета 2 типа) так много не было», — отметила диетолог.

По словам специалиста, 75% нашего рациона должно быть отведено растительной пище, и только — 25% белковой, причем из разных источников.

Читайте также по теме