Чрезмерное употребление мяса не менее вредно, чем избыток опасных инфракрасных солнечных лучей, как известно, обладающих канцерогенным действием.
Об этом сообщила диетолог Оксана Скиталинская на своей странице в Facebook.
«Чрезмерное употребление мяса, особенно красного, переработанного (ветчины, колбасы, сосисок), неправильно приготовленного (жареного, копченого) имеет не меньшее влияние на наш организм, чем солнечные лучи», — написала она.
При этом диетолог напомнила, что когда-то наши предки земледельцы употребляли мясо редко, по праздникам, а в основном питались растительно-молочной пищей: кислым молоком, сыром, кашами, овощами, ягодами, орехами, семенами.
«Тогда и "болезней цивилизации" (ожирения, атеросклероза, гипертонии, инсульта, инфаркта, сахарного диабета 2 типа) так много не было», — отметила диетолог.
По словам специалиста, 75% нашего рациона должно быть отведено растительной пище, и только — 25% белковой, причем из разных источников.