Диетолог: лучшими «сжигателями» жира является натуральная зелень, а также зеленые фрукты и овощи

 Диетологам известны продукты, которые при частом употреблении ускоряют метаболизм и нейтрализуют гормоны, заставляющие организм откладывать лишние калории на талии и бедрах. 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-диетолог Людмила Бабич.

Современной медицине известен целый ряд подобных продуктов, но при этом все они порой уступают самой простой свежей капусте, выращенной на собственном участке либо купленной в магазине. 

«Благодаря специальным волокнам, которые содержит капуста, жиры не могут полноценно  устраиваться. При этом ее калорийность очень невелика, а вот на переваривание этого продукта  организм тратит много энергии, стало быть, едя капусту, мы больше расходуем, чем получаем. Еще действеннее включать в свой рацион  капусту кале –  это один из лучших природных жиросжигателей. Кале также называют браунколь, брунколь, грюнколь. У нас этот продукт не очень популярен, но найти его в большом супермаркете не будет огромной проблемой.  Как утверждают медики, 300 грамм листьев кале очищают печень и способствуют подзарядке организма на 48 часов, при этом активируя обмен веществ и притупляя аппетит» — рассказала врач.

Прекрасным оружием против  отложений жира является брокколи. Благодаря особому веществу со сложным названием сульфорафан, этот продукт активирует энзимы – ферменты, которые расщепляют жиры.

Ну и конечно же, яблоки, которые содержат множество витаминов и минеральных веществ, способствуют очищению организма и избавлению от отечности тканей. Лимонная и тартроновая кислоты, которые содержаться в яблоках, «сжигают» углеводы, а яблочная – улучшает пищеварение и ускоряет переработку всего съеденного ранее,  пировиноградная — помогает выведению жиров, а пектин – блокирует их всасывание в организме.

Читайте также по теме