- Для того, чтобы весенний салат был полезным для здоровья, его состав должен быть сбалансирован по растительным и белковым компонентам.
- Об этом рассказала вице-президент Ассоциации диетологов Украины Оксана Скиталинская в комментарии корреспонденту ГолосUA.
- При этом диетолог порекомендовала готовить весной такой витаминный салат из первой зелени: микс разных салатных листьев и сыра пармезан с добавлением морепродуктов и заправкой из смеси оливкового масла и лимонного сока.
- «Это блюдо обеспечит вас ценным белком, и, в то же время, всеми необходимыми витаминами и минералами, клетчаткой. А ведь именно клетчатки сейчас организму очень не хватает. Ведь в зимний период многие переедали, употребляли большое количество копченостей, жирной и жареной пищи. Поэтому печень требует очищения – но не супердорогими процедурами, а правильной едой», — подчеркнула она, посоветовав так же употреблять весной больше кисломолочных продуктов.
Петрушка является популярной кулинарной и лекарственной травой из Средиземноморья. Люди использовали петрушку...