Во фруктовых йогуртах содержится довольно большое количество сахара, к тому же при их производстве используются усилители вкуса, загустители и красители. А увлечение орехами может спровоцировать набор лишнего веса и развитие целого ряда недугов.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.
«Казалось бы, что может быть полезнее кисломолочного продукта, да еще и с добавлением огромного количества витаминов в виде кусочков фруктов. Особенно, если йогурт еще и обезжиренный. Но оказывается, это вовсе не значит, что он полезный. Внимательно прочтите упаковку – практически в каждом йогурте на полках супермаркета, в составе присутствует в большом количестве сахар, кукурузный сироп, загустители, усилители вкуса, искусственные заменители сахара» — говорит врач.
Если действительно хотите получить вкусный и полезный йогурт, готовьте его самостоятельно на основе живых лактокультур, которые продаются в аптеках, и добавляйте туда кусочки свежих фруктов и ягоды – советует диетолог.
Специалист также рекомендует не увлекаться орехами, особенно арахисом. Ведь зачастую в готовом виде арахис продается как закуска – жареный и с добавлением соли.
«От одного 50-граммового пакетика особого вреда не будет, но вы только посмотрите на этикетке, какое количество калорий там содержится!!! Не говоря уже о том, что чрезмерное употребление в пищу омега-6 жирных кислот может спровоцировать развитие множества опасных заболеваний. Орехи полезны, но только в ограниченном количестве, а арахис лучше есть в сыром или в подсушенном виде» — советует эксперт