Употребление сливочного масла, которое содержит дополнительные компоненты, помимо молока и сыворотки, может быть опасным и довести до развития онкологического заболевания – утверждает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.
Об этом пишут «Новости Ю».
По словам Риммы Мойсенко, качественное сливочное масло должно соответствовать ГОСТу, не иметь «странного, загадочного» названия, отличаться простым составом, содержащим молоко и сыворотку.
«Если есть дополнительные ингредиенты то, скорее всего, масло содержит трансжиры, изменяющие конфигурацию химической формулы жира, вызывающие мутации, которые ведут к онкологическим болезням», — сказала эксперт.
Мойсенко считает, что растительные жиры, растительное молоко, встречающиеся в составе сливочного масла на упаковке, – это именно трансжиры. Конфигурация химической формулы жира из-за них трансформируется так, что не позволяет при употреблении масла встроиться в клеточную мембрану – организм воспринимает его как инородное тело, запускает процессы мутации, опухолевых образований.
«Любые токсические элементы, поступающие в организм долгое время, действуют по принципу «вода камень точит». Они, воздействуя на клеточном уровне, подключают процесс мутации в геноме, что является толчком к развитию онкологической болезни», — сказала диетолог Мойсенко.
Жарить на сливочном масле специалист тоже не советует, так можно навредить сердцу. Жарить пищу лучше на оливковом масле, заметила врач.
Напомним, ранее медики рассказали, какие овощи нужно есть, чтобы наладить гормональный баланс и работу женской репродуктивной системы.
А также о том, какой продукт снизит уровень инсулина в крови.