Диетолог рассказал, как приготовить полезный ананасовый квас в домашних условиях

В домашних условиях достаточно легко приготовить тепачу – ананасовый квас, который называют одним из напитков для сохранения молодости.

Об этом рассказала диетолог Оксана Скиталинская, сообщил корреспондент ГолосUA

.«Благодаря большому содержанию молочной кислоты, биологически активных веществ, пребиотиков, ананосовый квас нормализует не только пищеварение, но омолаживает кишечную микрофлору, а значит, и весь организм», — подчеркнула диетолог.

По словам врача, готовится напиток очень просто.

«Ананас следует очень хорошо помыть губкой и срезать кожуру и сердцевину. Далее нужно положить их в литровую банку, а сверху — несколько сухих цветков гвоздики. Потом приготовьте «заливку»: 700 мл фильтрованной воды смешайте с чайной ложкой порошка корицы и чайной ложкой сахара. Еще лучше — взбить в блендере. Залейте ананас, обмотайте банку чистой полотняной тканью и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Несколько раз в день нужно помешивать, потом перенести в холодильник, принимать по 1-2 стакану в день», — рассказала О.Скиталинская.

Также диетолог посоветовала готовить домашний квас из яблок, корицы и имбиря с добавлением сахара.

Читайте также по теме