После употребления еды из фаст—фудов нельзяпоправиться , если выбирать там здоровые продукты и блюда.
Такое мнение выразил главный внештатный специалист Минздравоохранения по специальности «Диетология» Олег Швец во время пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, фаст-фуд — это место, где еда не только быстро готовится, но и быстро поглощается. И это, подчеркнул он, является одной из главных проблем. Ведь те люди, которые быстро едят, имеют высокую склонность к избыточному весу.
«К тому же, человек в заведении быстрого питания делает нездоровый выбор. То есть, сегодня в таких заведениях есть здоровые продукты, блюда, например, салаты. Но люди это почти не едят. И человек должен понимать в любом заведении питания, что есть здоровые продукты, а есть не очень здоровые», — подчеркнул диетолог.
Также, отметил он, на сам процесс потребления пищи нужно тратить не менее 20-30 минут. По словам специалиста, люди, которые этого придерживаются, даже после частого употребления пищи в заведениях быстрого питания менее склонны к набору излишнего веса.