В зимнее время года свежие фрукты купить становится сложнее. Меньший ассортимент, уменьшение полезных веществ и дороговизна становятся причиной поиска оптимальной замены. Одним из таких вариантов становятся разного рода консервированные фрукты.
Об этом сообщает newsyou.info.
Между тем, по словам нутрициолога и клинического психолога-диетолога Анны Ивашкевич, подобного рода фрукты не следует считать настолько уж полезными. Кроме того, что они, конечно же, уступают свежим фруктам в содержании полезных веществ, так в них еще и добавлено достаточно большое количество сахара. Также обработка, предшествующая консервированию, и последующее нахождение в консервированном виде еще больше уменьшает содержание таких веществ. В них существенно меньше клетчатки, витаминов и минералов. Ведь только очистка приводит к потере витамина С не менее, чем в два раза. Также следует понимать, что свою роль играет и окисление от металла банки.
В то же время не стоит совсем отказываться от употребления консервированных фруктов. В частности, лучше уж съесть их, чем, например, жирный и калорийный торт. А вот при выборе варенья или таких фруктов, следовало бы выбрать именно варенье, поскольку, как поясняет диетолог, его сразу много съесть все же сложнее, чем, допустим, консервированные персики или клубнику.
Поэтому, по словам Ивашкевич, консервированные фрукты вполне могут входить в рацион, но не стоит этим злоупотреблять. При этом нужно понимать, что заменить свежие фрукты они все же никак не смогут.
Ранее мы сообщали, что для здоровья иммунной системы нужен один популярный овощ.