Диетолог рассказала, как правильно употреблять сливы

Перед употреблением в пищу слив их нужно бланшировать.
Об этом на своей странице в Facebook сообщила кандидат медицинских наук, диетолог Александра Кириленко.
Так, сливы, помимо многочисленных полезных свойств, также считаются диетическим продуктом, но таят в себе и некоторые угрозы при неправильном употреблении.
«Несмотря на то, что помыли мылом сливу, это не значит, что вы не съедите химические вещества, которые содержатся и в мыле, и в обработанной сливе», — сказала медик, посоветовав бланшировать плоды.
При этом она подчеркнула, что сливы — кладезь и чемпион по содержанию витаминов, особенно — B2.
«В сливах содержатся определенные биологические вещества — кумарины, которые снижают давление, расширяют коронарные сосуды и борются с тромбозами, но существуют и противопоказания для употребления слив», — добавила диетолог.
Напомним, ежедневный рацион обязательно должен содержать сезонные овощи и фрукты.

Читайте также по теме