- Перед употреблением в пищу слив их нужно бланшировать.
- Об этом на своей странице в Facebook сообщила кандидат медицинских наук, диетолог Александра Кириленко.
- Так, сливы, помимо многочисленных полезных свойств, также считаются диетическим продуктом, но таят в себе и некоторые угрозы при неправильном употреблении.
- «Несмотря на то, что помыли мылом сливу, это не значит, что вы не съедите химические вещества, которые содержатся и в мыле, и в обработанной сливе», — сказала медик, посоветовав бланшировать плоды.
- При этом она подчеркнула, что сливы — кладезь и чемпион по содержанию витаминов, особенно — B2.
- «В сливах содержатся определенные биологические вещества — кумарины, которые снижают давление, расширяют коронарные сосуды и борются с тромбозами, но существуют и противопоказания для употребления слив», — добавила диетолог.
- Напомним, ежедневный рацион обязательно должен содержать сезонные овощи и фрукты.
Образ жизни и питания оказывают большое влияние на внешность. Употребляя определенные фрукты,...