Диетолог рассказала о ежедневной норме оливкового масла и маслин

Ежедневная норма для здоровья человека — одна столовая ложка оливкового масла и 4 оливок или маслин в собственном соку.
Об этом на своей странице в Facebook заявила диетолог, кандидат медицинских наук Александра Кириленко .
«Ежедневная норма для здоровья человека — одна столовая ложка оливкового масла и 4 оливок или маслин в собственном соку», — подчеркнула А.Кириленко.
При этом она констатировала, что плоды оливкового дерева богаты полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и множеством микроэлементов: калия, кальция, фосфора, марганца, серы, железа, меди и других.
«И, конечно, уникальным растительным маслом! Оливковое масло – это диетический продукт, отличающийся от прочих масел тем, что не окисляется при нагревании, и потому в нем не образуются канцерогенные вещества. Препятствует старению: улучшает цвет и эластичность кожи, структуру волос. Имеет мощный антиоксидантный эффект. Соответственно, повышает иммунитет, борется с тромбами и атеросклерозом, улучшает работу всех клеток организма. Стимулирует желчный пузырь и кишечник», — сказала медик.
Эксперт также напомнила, что в 100 граммах оливок — 115 килокалорий.  

Читайте также по теме