Зимой стоит обязательно употреблять на завтрак яйца, также можно отдать предпочтение натуральному йогурту с черникой.
Об этом на своей странице в Facebook сообщила врач-диетолог Оксана Скиталинская
“Вы уже позавтракали? Да? Молодцы. Нет? Не можете? А хотите валяться с температурой и кашлять? Не хотите? Тогда завтракайте! Хотя 1 яйцо, но бросьте в себя, организм вам скажет "спасибо"”, — отметила О.Скиталинская.
Она добавила, что для иммунитета нужен "строительный материал".
“Им является белок. В холодную погоду, когда организм мобилизует защитные силы, белок особенно важен”, — подчеркнула медик.
При этом она сообщила, что хорошая идея для завтрака — натуральный йогурт и чернослив.
“Чернослив по своему действию на организм очень похож на чернику: содержит каротиноилы, зеаксантин и лютеин. Их действие универсально: уменьшает свободнорадикальные "загрязнения" организма, фактически омолаживают его, потому улучшают структуру клеток всех органов, уменьшают риск воспалений, проникновений вирусов и бактерий”, — сказала диетолог.