«Разноцветная» еда или разнообразный рацион, к которому привыкли украинцы — это "еда молодости".
Об этом сообщила диетолог Оксана Скиталинская на своей странице в Facebook.
“Это не какая-то космическая еда из тюбиков. Это та, к которой мы привыкли. Но она обязательно должна быть естественной, то есть, не проходить никакой обработки (без консервантов, красителей, эмульгаторов), свежей, то есть приготовили — и сразу съели, разнообразной, и, желательно, разноцветной” — написала она.
По словам специалиста, «3-D» завтрак может включать:
*Кашу овсяную (2 столовые ложки размоченных в холодном молоке хлопьев и семян льна) с ягодами (шелковица и ежевика), фруктами (персик, абрикос) и ложкой меда.
*Тост с отрубями со смесью творога, зелени, помидора и огурца, с добавлением нескольких капель оливкового масла extra virgin.
*Яйцо "всмятку".
*Кофе.
При этом она отметила, что 3-D еда покрывает потребность в необходимых для жизни веществах (белках, углеводах, жирах, минералах, витаминах, фитонутриенты, воде); качественно восстанавливает клетки всего организма и дает им возможность полноценно выполнять свои функции, выявлять "поломки" и устранять их (различные воспаления, в том числе — длительные, хронические, "поломки" в ДНК, которые вызывают мутации и развитие раковых заболеваний; нарушение обмена веществ, от которых берут начало почти все болезни — ожирение, сахарный диабет 2 типа, гормональные нарушения, атеросклероз и тд.); омолаживает тело извне: значительно улучшает состояние кожи, волос, положительно влияет на самочувствие, нормализует соотношение мышечной и жировой ткани, одним словом, видимо омолаживает.