В летний рацион обязательно нужно включать ягоды и зерновые продукты, которые уменьшают риск отеков и воспалений
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает врач-диетолог Оксана Скиталинская.
В летний рацион необходимо включать зерновые продукты и ягоды, отметила эксперт.
По мнению врача-диетолога, обязательный компонент дневного меню летом – это ягоды.
«Минимум, в день вы должны съедать стакан ягод. И желательно, чтобы эти ягоды были разных цветов. Например, много смородины, горсть малины, крыжовника, шелковицы и т. д., потому что ягоды имеют вещества, называемые полифенолами», — посоветовала диетолог.
По словам О. Скиталинской, именно полифенолы улучшают структуру наших сосудов, особенно самых маленьких сосудов – капилляров.
«Ягоды – полифенолы — делают сосуды более плотными, поэтому уменьшается риск отеков и различных воспалений, повышается эластичность сосудов, повышается питание тканей. Естественно, если принимать такие вещества, наш организм омолаживается», — отметила врач.
Также врач-диетолог порекомендовала в свой рацион летом добавлять что-нибудь зерновое, например, кусочек зернового хлеба или хлеба с отрубями. Также это может быть каша – гречка, неочищенный рис, овсянка.