Диетолог: Сезонные ягоды уменьшают риск отеков и воспалений

В летний рацион обязательно нужно включать ягоды и зерновые продукты, которые уменьшают риск отеков и воспалений

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает врач-диетолог Оксана Скиталинская.

В летний рацион необходимо включать зерновые продукты и ягоды, отметила эксперт.

По мнению врача-диетолога,  обязательный компонент дневного меню летом – это  ягоды.

«Минимум, в день вы должны съедать стакан ягод.  И желательно, чтобы эти ягоды были разных цветов.  Например, много смородины, горсть малины, крыжовника, шелковицы и т. д., потому что ягоды имеют вещества, называемые полифенолами», —  посоветовала диетолог.

По словам О.  Скиталинской,  именно полифенолы улучшают структуру наших сосудов, особенно самых маленьких сосудов – капилляров.

«Ягоды – полифенолы — делают сосуды более плотными, поэтому  уменьшается риск отеков и различных воспалений, повышается эластичность сосудов, повышается питание тканей. Естественно, если принимать такие вещества, наш организм омолаживается», — отметила  врач.

Также врач-диетолог порекомендовала в свой рацион летом добавлять что-нибудь зерновое, например, кусочек зернового хлеба или хлеба с отрубями.  Также это может быть каша – гречка, неочищенный рис, овсянка.

Читайте также по теме