Во время праздников важно контролировать порции и правильно сервировать блюда, чтобы не набрать лишний вес.
Об этом на странице в Facebook рассказала диетолог Оксана Скиталинская, сообщил корреспондент ГолосUA.
«Контролируйте порции. Это лучше, чем они вас! Хотя это и непросто реализовать, когда стол ломится от яств, но все же, где-то в окрестностях памяти, закрепите изображения ваших двух сложенных кулаков. Именно таков объем вашего желудка и каждый «сверхнормативный» кулак уменьшает способность переваривать пищу. Перед тем, как сесть за стол, выпейте стакан воды или морса или чая — это приглушит инстинкт переедания. Чаще вставайте из-за стола, стойте и общайтесь, пойте или двигайтесь. Танцуйте! Такие творческие «паузы» не только обогащают эмоционально, но и предотвращают отрыжку, изжогу и другие побочные последствия переедания», — подчеркнула О. Скиталинская.
Диетолог добавила, что важно «сервировать празднование».
«Кладите на стол всего и немного, но в красивой посуде. Даже если и возникнет соблазн навалить себе в тарелку оливье, вспомните простое правило — ложка салата и является вашей порцией. Салфетки, свечи, сосновые веточки, музыка будут отвлекать вас от соблазна без перерыва объедаться. Но в любом случае наслаждайтесь волшебными мгновениями празднования Нового года и новогодними праздниками, общением, эмоциями и запомните навсегда эти неповторимые моменты. Пожелайте себе в новом году быть нацеленным на здоровье, физическую активность и ценить все привкусы жизни, потому что она прекрасна!», — заключила О. Скиталинская.