Свежие фрукты и овощи помогают сохранить слух.
Об этом сообщают «Вікна Одеса».
Диетологи из Университета Флориды провели исследование, в котором приняли участие 2 тыс. 366 человек. Специалисты сравнили слух людей с разным рационом и уровнем шумового воздействия. В результате выяснилось, что те, кто придерживался здорового питания и подвергался высоким уровням шумового воздействия, слышали так же, как и люди, которые употребляли мало фруктов и овощей и имели низкий уровень воздействия шума.
На основании полученных данных ученые сделали вывод, что правильное питание не может защитить от повреждений слуха, но играет значительную роль в профилактике нарушений. В данном случае, речь идет об увеличении потребления фруктов, овощей и клетчатки и снижении потребления соли и насыщенных жиров.