Аллергия на клюкву встречается у людей не часто, но при некоторых заболеваниях от нее лучше отказаться.
Об этом сообщают СМИ.
По словам врачей-диетологов, аллергия на данную красную ягоду встречается очень редко, однако при некоторых заболеваниях клюкву есть не стоит.
У клюквы есть определенные противопоказания. Сама ягода и напиток из нее запрещены людям с гастритом, с повышенной кислотностью. После употребления этой ягоды они могут получить осложнения по своим заболеваниям.
Также с осторожностью клюкву рекомендуется есть тем, у кого есть камни в почках, поскольку морс из этой ягоды при длительном и избыточном употреблении может вызывать рост камней.
Врачи напоминают, что аллергия на клюкву встречается достаточно редко, но всем людям, чей организм чувствителен к некоторым аллергенам, надо быть бдительными при потреблении этой красной ягоды.
Диетологи отмечают, что качественный клюквенный морс – это идеальный напиток для лечения простуды. Для того чтобы полезные вещества не утратили своих свойств, напиток не рекомендуется варить, а сахар при его приготовлении стоит заменить на мед.
Напомним, некоторым людям противопоказаны дыни.