Груша может влиять на содержание продуктов распада этанола в крови после приема алкогольного напитка.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Содружества научных и промышленных научно-исследовательских организаций (Австралия), сообщил портал Neboley.
По данным специалистов, этот фрукт содержит множество ценных нутриентов, прежде всего калия и клетчатки, а также способствует снижению уровня холестерина.
В то же время, груши могут снижать пагубные последствия выпивки: они оказывают противовоспалительное действие, которое могут уменьшить симптомы похмелья.
Однако это работает только в случае, если вы пьете грушевый сок, прежде чем выпить спиртное, отмечают специалисты.
По словам ученых, кроме груш, быстрее утилизировать алкоголь в организме помогает и спаржа: аминокислоты в ее составе предотвращают повреждения органов вследствие воздействия токсичных побочных продуктов этанола.