В условиях распространения коронавируса особенно важно укреплять иммунитет. Эксперты назвали 4 продукта питания, снижающие способности организма сопротивляться инфекциям и бактериям.
Об этом пишут СМИ.
По утверждению диетологов, не все блюда и напитки однозначно полезны. Так, употребление кофе может понижать эффективность работы вилочковой железы. Именно этот орган ответственен за производство специфических клеток для защиты от всевозможных болезнетворных организмов. Также не принесет особой пользы такой популярный вид утреннего приема пищи, как мюсли, в них слишком высок процент содержания углеводов.
Расщепившись, они накапливаются в виде лишних килограммов и подкожного жира. Кроме того, вопреки принятому мнению, витаминов в сухих завтраках минимальное количество, поэтому целесообразности во включении их в рацион нет. Не стоит употреблять в столь напряженный период и алкоголь, поскольку он перегружает печень, не позволяя этому органу выводить токсины.
Пирожные, конфеты и прочие сладости также не принесут пользы, повышенное количество сахара плохо влияет как на иммунитет, так и на пищеварение. А увеличение уровня глюкозы приводит к обострению заболеваний сердца и сосудов.
Ранее сообщалось, что ультрафиолет действительно помогает при насморке во время простуды. Но если часто загорать, слабеет иммунитет.