Исследовав 47 овощей, фруктов и трав и проведя множество сравнительных анализов на предмет содержания 17 витаминов, микроэлементов и прочих питательных веществ, специалисты выявили “чемпионов” по содержанию витаминов и микроэлементов.
Исследование провели ученые из Университета Уильяма Паттерсона в Нью-Джерси (США), сообщил портал Neboley.
По словам специалистов, на первом месте по пользе для человека оказался кресс-салат, набрав 100 баллов. Чуть меньше пользы обнаружено в других листовых овощах – мангольде, китайской капусте, шпинате, черемше, латуке. Эти зеленые овощи содержат богатые комплексы витаминов и минералов, тогда как апельсины, черника и прочие плоды, считающиеся полезными, содержат лишь несколько важных элементов.
Самыми полезными нелистовыми овощами оказались красный перец – 41 балл, брокколи – 34 балла, тыква – 33 балла и брюссельская капуста – 32 балла.