К самым полезным фрешам, которые следует включать в рацион зимой, относятся апельсиновый, морковный, яблочный и овощной.
Об этом сообщил портал Neboley.
Апельсиновый фреш – самый полезный напиток зимы. Главное его преимущество – заряд витамина С. Любителям этого сока не страшны простуды и авитаминоз. Кроме этого, апельсиновый фреш стимулирует аппетит, укрепляет нервы, что делает его незаменимым напитком для завтрака. Также это действенная профилактика онкозаболеваний.
Лидирующие позиции занимает и морковный сок. Кроме витаминов, микро- и макроэлементов, морковь содержит антиоксиданты, которые помогают избавиться от шлаков и токсинов. Такой фреш – надежный помощник при лечении печени, почек и малокровия. Главный же козырь этого сока – каротин, который стимулирует рост и формирование костей, а также незаменим для кожи и глаз.
Универсальным считается яблочный свежевыжатый сок. Его можно пить как отдельный фреш либо использовать как основу для микса с другими фруктами или овощами. Такой фреш содержит много полезных витаминов и минералов, благодаря чему нормализует работу кишечника, поможет в борьбе с бронхитом, мочекаменной болезнью, параллельно очищая ваш организм от вредных накоплений. Широкую популярность яблочный фреш приобрел благодаря низкой калорийности.
Картофельный сок не очень вкусный, но очень действенный. В небольших дозах (максимум – полстакана) он помогает при изжоге, гастрите, а также при головной боли. Такой фреш хорошо очищает весь организм, а в сочетании с соком из моркови и сельдерея помогает справиться с нервным расстройством и нарушением пищеварения. Кроме того, картофельный фреш обладает легким слабительным, мочегонным, противомикробным, общеукрепляющим и болеутоляющим действием.
Не менее полезен сок сельдерея. Он изобилует магнием и железом, поэтому отлично питает клетки крови. Кроме этого такой сок поможет нормализовать температуру тела и побороть невроз.