Диетологи оправдали попкорн: оказывается, он полезен

Попкорн имеет высокий уровень антиоксидантов и является хорошим источником клетчатки.
Об этом свидетельствуют данные исследования американских ученых из университета Scranton в Пенсильвании, сообщил портал «Ne boley».
Исследовательская группа под руководством Джо Винсона обнаружила, что в воздушной кукурузе содержатся те же типы антиоксидантов, что и в ячмене, пшенице, рисе, кукурузе и фасоли, причем одна порция попкорна содержит 242-364 мг таких веществ.
Для сравнения, некоторые фрукты имеют только около 160 мг полифенолов (т.е. органических химических веществ и антиоксидантов).
Таким образом, считает доктор Винсон, попкорн является великолепным вариантом «легкого перекуса».
Это единственная закуска, на 100 процентов представляющая собой необработанное цельное зерно без примеси других ингредиентов.
Однако следует учесть, что добавление большого количества масла может разрушить полезные свойства попкорна и делает его очень калорийным продуктом. Так, в тех больших ведерках попкорна, которые мы привыкли покупать в кинотеатрах, содержится 1200 калорий, а в маленьких – 600. Так что увлекаться подобным «легким перекусом» не следует, отмечают диетологи.

Читайте также по теме