- Попкорн имеет высокий уровень антиоксидантов и является хорошим источником клетчатки.
- Об этом свидетельствуют данные исследования американских ученых из университета Scranton в Пенсильвании, сообщил портал «Ne boley».
- Исследовательская группа под руководством Джо Винсона обнаружила, что в воздушной кукурузе содержатся те же типы антиоксидантов, что и в ячмене, пшенице, рисе, кукурузе и фасоли, причем одна порция попкорна содержит 242-364 мг таких веществ.
- Для сравнения, некоторые фрукты имеют только около 160 мг полифенолов (т.е. органических химических веществ и антиоксидантов).
- Таким образом, считает доктор Винсон, попкорн является великолепным вариантом «легкого перекуса».
- Это единственная закуска, на 100 процентов представляющая собой необработанное цельное зерно без примеси других ингредиентов.
- Однако следует учесть, что добавление большого количества масла может разрушить полезные свойства попкорна и делает его очень калорийным продуктом. Так, в тех больших ведерках попкорна, которые мы привыкли покупать в кинотеатрах, содержится 1200 калорий, а в маленьких – 600. Так что увлекаться подобным «легким перекусом» не следует, отмечают диетологи.
Нацполиция сообщила о подозрении депутату Николаевского горсовета, который мошенническим путем завладел экспортной...