С приходом мая начинается сезон шпината и в это время полезно есть блюда с этим растением. Диетологи рекомендуют употреблять шпинат, поскольку он богат белком и витаминами.
Об этом сообщают СМИ.
Так, со шпинатом можно готовить блины. Для этого следует использовать 50-80 г шпината из расчета на 10 блинов, превратить его в пюре, добавив 100-200 мл молока и замесить тесто, после чего добавить соду, гашеную уксусом и дать постоят 10-15 минут перед выпеканием.
Также можно приготовить лазанью с рикоттой и шпинатом. Для этого понадобятся моцарелло, тесто, оливковое масло, соль, черный перец, пармезан, рикотта, шпинат, вяленые томаты, лук и чеснок
Кроме того, со шпинатом можно приготовить мусаку — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. В состав этого блюда входят следующие ингредиенты: свежий шпинат, зеленая чечевица, картофель, баклажан, грибы, болгарский перец, масло оливковое, масло сливочное, соль, свежемолотый черный перец.
Специалисты рекомендуют есть шпинат еще и потому, что регулярное употребление листьев этого растения предупреждает развитиегипертонии, укрепляет сосуды, снимает воспаления и отеки благодаря мощному мочегонному действию. Шпинат показан для полноценного восстановления работы щитовидной железы и центральной нервной системы, очищает организм от шлаков и токсинов, восполняет запас необходимых минеральных веществ и витаминов, нормализует процесс пищеварения, а также укрепляет иммунную систему.