Мария Лебедева
03:02 09/06/2020

Диетологи рассказали об опасности красного мяса в ежедневном рационе

Эта рекомендация пригодится любителям поджаренного на углях, сочного, ароматного стейка из красного мяса. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что красное мясо в ежедневном рационе повышает риск возникновения злокачественных опухолей в организме человека.

Об этом в блоге пишут диетологи.⠀

Таким образом, ВОЗ относит все виды красного мяса к разряду тех, что вызывают рак.

Неоднократные исследования взаимосвязи пищевых пристрастий и состояния здоровья помогли доказать, что ежедневное употребление в пищу 100 граммов красного мяса увеличивает на 17% возможность образования рака мочевого пузыря!

Более 34000 людей умирают ежегодно от рака, вызванного употреблением красного мяса.

ВОЗ рекомендует заменить красное мясо на мясо птицы, но совсем отказываться от красного мяса не стоит. Просто снизьте темпы и объёмы потребления, говорят диетологи.

Ранее мы сообщали, какие книги стоит читать, чтобы сохранить красоту во время карантина.

 

Читайте также по теме