Многие диетологи считают, что сыр, даже плавленный, гораздо полезнее, чем мясо.
Об этом сообщил портал Neboley.
По словам специалистов, сыр – хороший источник кальция. Для удовлетворения суточной потребности в кальции человеку необходимо съесть всего 90 грамм сыра.
Кроме того, сыр содержит белок, животный жир и большое количество микро- и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.
В то же время медики предупреждают, что твердые сорта сыра отличаются от творога далеко не в лучшую сторону: в них содержится много поваренной соли.
Диетологи отмечают, что, в отличие от жирных сортов мяса, для организма полезны сыры всех видов. Сыр хорошо сочетается с огурцами, салатом, капустой, зеленью и другими овощами.