В споре на большую полезность мясо проигрывает рыбе.
Об этом сообщил «Обозреватель».
В рыбе содержится много витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, крайне полезных для мозга, сердца и костей. Содержание холестерина в рыбе снижено.
Регулярное употребление рыбы позволяет избежать атеросклероза и инфаркта. Это доказано исторически — такие народы, как японцы и эскимосы, страдают от сердечно-сосудистых заболеваний гораздо реже, чем нации-»мясоеды».
Однако важно знать, что в соленой и копченой рыбе целебные свойства менее выражены.
Поэтому диетологи советуют употреблять больше рыбы, а потребление мяса, особенно с возрастом, должно снизиться до 150-200 г в неделю (желательно, в отварном виде).
В то же время мясо является ценным источником белка, необходимого для построения клеток организма.