Для салата или супа: медик сообщил о применении 5 популярных видов лука  

Лук помогает снизить уровень холестерина в крови и предотвращает атеросклероз. Также существует много видов этого овоща.

Об этом в Facebook рассказала диетолог Светлана Фус.

Какой лук самый вкусный

Желтый лук

Этот овощ повышает аппетит, способствует выработке пищеварительных соков и желчи, стимулирует работу кишечника. Это самый популярный вид лука, который отлично переносит термообработку. В частности, он острый и имеет очень стойкий аромат. Лучше всего подходит для салатов, соусов.

Красный лук

Красный лук содержит антоцианы — растительные пигменты. У людей, потребляющих продукты, богатые антоцианами, меньше риск сердечных заболеваний. Также при термообработке теряет красивый цвет, поэтому ее лучше есть в сыром виде, добавлять в салаты, бутерброды. Она имеет такой насыщенный вкус, как желтая.

Белый лук

Белый лук содержит много минеральных солей и микроэлементов. К тому же она имеет очень интенсивный вкус, ее лучше использовать для соусов, овощных блюд.

Лук-шалот

Такой вид лука имеет очень нежный вкус и насыщенный запах. Она отлично подходит для супов, салатов и соусов.

Лук-порей

Имеет приятный сладкий вкус, прекрасно сочетается с грибами, курицей, овощами.

Ранее врач и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала о полезных свойствах лука и предупредила, при каких заболеваниях не стоит употреблять этот продукт.

Напомним, диетолог описал вред при простуде от горячего чая.

Читайте также по теме