Лук помогает снизить уровень холестерина в крови и предотвращает атеросклероз. Также существует много видов этого овоща.
Об этом в Facebook рассказала диетолог Светлана Фус.
Какой лук самый вкусный
Желтый лук
Этот овощ повышает аппетит, способствует выработке пищеварительных соков и желчи, стимулирует работу кишечника. Это самый популярный вид лука, который отлично переносит термообработку. В частности, он острый и имеет очень стойкий аромат. Лучше всего подходит для салатов, соусов.
Красный лук
Красный лук содержит антоцианы — растительные пигменты. У людей, потребляющих продукты, богатые антоцианами, меньше риск сердечных заболеваний. Также при термообработке теряет красивый цвет, поэтому ее лучше есть в сыром виде, добавлять в салаты, бутерброды. Она имеет такой насыщенный вкус, как желтая.
Белый лук
Белый лук содержит много минеральных солей и микроэлементов. К тому же она имеет очень интенсивный вкус, ее лучше использовать для соусов, овощных блюд.
Лук-шалот
Такой вид лука имеет очень нежный вкус и насыщенный запах. Она отлично подходит для супов, салатов и соусов.
Лук-порей
Имеет приятный сладкий вкус, прекрасно сочетается с грибами, курицей, овощами.
Ранее врач и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала о полезных свойствах лука и предупредила, при каких заболеваниях не стоит употреблять этот продукт.
Напомним, диетолог описал вред при простуде от горячего чая.