Для сохранения молодости кожи необходимо каждый день съедать по одному яйцу всмятку — диетолог

Яичный желток богат полезными веществами, которые восстанавливают наши клетки и омолаживают их, помогая при этом хорошо работать печени.

Об этом ГолосUA заявила врач-диетолог Оксана Скиталинская.

«В поддержании структуры кожи наиболее очень важен в нашем рационе качественный белок», — отмечает эксперт.

По словам диетолога, к белкам в первую очередь относятся яйца, особенно полезны домашние яйца.

«Яичный желток богат антиоксидантами и фосфолипидами – эти вещества «штопают» наши клетки и омолаживают их, они помогают хорошо работать печени, которая в свою очередь очищает организм от токсинов, вредных веществ, и тогда кожа выглядит великолепно», — поясняет врач.

По совету медика, каждый день нужно съедать по одному яйцу всмятку – главное, чтобы желток был жидким. Яичный белок при этом должен быть проваренным, сырым его лучше не употреблять.

«С точки зрения содержания белков, очень полезны кисломолочные продукты, которые лучше усваиваются, чем чистое молоко. Также птица домашняя, рыба морская и речная содержат необходимый организму белок», — отмечает О. Скиталинская.

«Важно, чтобы белок был правильно обработан, он должен быть не жареный, а отварной или паровой. Количество белка также очень важно соблюдать: яйцо — одно-два; творог – 100 граммов, мясо или рыба – до 100 граммов (это неполная наша ладонь без пальцев – индивидуальная порция белковых продуктов для каждого человека). Это суточный рацион», — рекомендует эксперт.

Читайте также по теме