Усилить защитные свойства организма, ускорить метаболизм, а заодно и постройнеть помогают пробиотики — полезные микроорганизмы.
Основная задача таких микроорганизмов — улучшить пищеварение и микрофлору кишечника. Это настоящие помощники для пищеварения, которые нужны нам всем и лучше всего каждый день.
Диетолог-нутрициолог Анна Гоголева рассказала в Instagram, в каких продуктах больше всего натуральных полезных пробиотиков.
Сегодня многие компании предлагают свои пробиотики, но природные гораздо лучше! Все пробиотики мы можем получить из продуктов питания, просто грамотно сбалансировав свой рацион. />
⠀
Прием продуктов — пробиотиков:⠀
Улучшит микрофлору кишечника.
Избавит от вздутия и проблем с ЖКТ.
Улучшит иммунную защиту организма.
Улучшит состояние кожи.
Поможет повысить усвояемость витаминов и минералов из продуктов питания.
Вводить продукты-пробиотики лучше по 1-2 в неделю.
⠀
Лучшие продукты, богатые пробиотиками:⠀
Натуральный йогурт. Рекомендую йогурты из растительного молока
Бобовые, особенно Нут и чечевица. Их можно проращивать для получения большего количества полезных бактерий
Квашеная капуста и ким-чи
Мисо-суп
Овощные салаты и цельнозерновые продукты. Регулярно дополняйте свой салат семенами
Тофу, темпе
Иван — чай ферментированный
Домашний квас
Ранее был назван кислый напиток, снижающий артериальное давление и укрепляющий иммунитет.
Также ранее были названы 4 фактора, снижающих иммунитет человека.
Мы также писали, что эксперты назвали овощи и фрукты, которые можно кушать с кожурой.
Напомним, диетологи назвали лучшие идеи для позднего перекуса.