ГолосUA
13:12 05/01/2022

Для здорового кишечника и крепкого иммунитета: список продуктов-пробиотиков

Усилить защитные свойства организма, ускорить метаболизм, а заодно и постройнеть помогают пробиотики — полезные микроорганизмы.

Основная задача таких микроорганизмов — улучшить пищеварение и микрофлору кишечника. Это настоящие помощники для пищеварения, которые нужны нам всем и лучше всего каждый день.

Диетолог-нутрициолог Анна Гоголева рассказала в Instagram, в каких продуктах больше всего натуральных полезных пробиотиков.

Сегодня многие компании предлагают свои пробиотики, но природные гораздо лучше! Все пробиотики мы можем получить из продуктов питания, просто грамотно сбалансировав свой рацион. /> ⠀
Прием продуктов — пробиотиков:⠀

Улучшит микрофлору кишечника.

Избавит от вздутия и проблем с ЖКТ.

Улучшит иммунную защиту организма.

Улучшит состояние кожи.

Поможет повысить усвояемость витаминов и минералов из продуктов питания.

Вводить продукты-пробиотики лучше по 1-2 в неделю.

Лучшие продукты, богатые пробиотиками:⠀

Натуральный йогурт. Рекомендую йогурты из растительного молока

Бобовые, особенно Нут и чечевица. Их можно проращивать для получения большего количества полезных бактерий

Квашеная капуста и ким-чи

Мисо-суп

Овощные салаты и цельнозерновые продукты. Регулярно дополняйте свой салат семенами

Тофу, темпе

Иван — чай ферментированный

Домашний квас

Ранее был назван кислый напиток, снижающий артериальное давление и укрепляющий иммунитет.

Также ранее были названы 4 фактора, снижающих иммунитет человека.

Мы также писали, что эксперты назвали овощи и фрукты, которые можно кушать с кожурой.

Напомним, диетологи назвали лучшие идеи для позднего перекуса.

Читайте также по теме