Не все белки одинаковы, когда речь идет о поддержании здоровья сердца. Кардиологи назвали источник белка, который может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, пишет eatingwell.com со ссылкой на утверждения специалистов.
«Ваше тело нуждается в белке для наращивания и восстановления мышц. Сердце также является мышцей, поэтому употребление правильных белков может помочь сохранить ваше сердце здоровым и снизить риск сердечных заболеваний», — отметила кардиолог Кимберли Кэмпбелл.
Белок №1 для здоровья сердца
Эксперты сходятся во мнении, что первое место среди лучших белков именно для поддержания здоровья сердца занимает рыба.
«Средиземноморская диета — одна из лучших диет для здоровья сердца. Она включает в себя белки из морепродуктов с высоким содержанием жирных кислот омега-3 и низким содержанием насыщенных жиров», — отметила кардиолог Мэри Грин.
Указывается, что рыба, как правило, содержит меньше насыщенных жиров, чем другие животные белки, такие как говядина или свинина, и содержит жирные кислоты омега-3 — тип полиненасыщенных жиров, тесно связанных с пользой для здоровья сердца.
«Жирные кислоты омега-3, которые необходимы для поддержания нормального функционирования организма, также могут помочь снизить риск ишемической болезни сердца. Организм не может вырабатывать жирные кислоты омега-3. Лосось, тунец, сардины и скумбрия — сорта рыбы с самым высоким содержанием омега-3», — рассказала Кэмпбелл.
Напомним, абрикосы в рационе укрепляют здоровье сердца.