Яблоки и фасоль включили в список продуктов с наибольшей полезностью для сжигания висцерального жира. Речь идет об отложениях, скапливающихся внутри брюшной полости, которые приводят к выдавливанию живота вперед с приданием фигуре шарообразного вида.
Об этом пишут СМИ.
Подобная проблема может вызвать риск появления различных болезней, а особенно проблем с сердцем и сосудами. Эксперты из Медшколы при Университете Уэйк-Форест отмечают, что ряд продуктов питания могут вызвать уменьшение показателя висцерального жира. При увеличении в рационе массы потребляемой растворимой клетчатки на 10 г скорость скопления висцерального жира падает примерно на 3,7%.
Информация была получена благодаря исследованию, проведенному с привлечением более 1,1 тысячи человек в течение 5 лет. У всех участников опыта обнаружили висцеральный жир, объем которого контролировали средствами компьютерной томографии. Ученые сообщают, что растворимая клетчатка в большом объеме присутствует в яблоках, фасоли, овсе, моркови и цитрусовых.
Важно потреблять эти продукты для уменьшения содержания глюкозы и холестерина в крови. Растворимая клетчатка представляет собой разновидность волокон, которые при соединении с водой могут образовывать гелеобразный материал. Имеются доказательства способности такого продукта положительно сказываться на состоянии сердца и сосудов, а также уменьшить риск образования диабета 2 типа.
В зерновых можно найти бета-глюкан, помогающий уменьшить показатель холестерина. Для здорового питания достаточно употребления всего 3 г этого вещества в сутки. Растворимая клетчатка предотвращает повреждение стенок артерий из-за повышенного уровня сахара. Холестерин не прилипает к сосудам, а резистентность к инсулину становится заметно ниже. Здоровые сосуды обеспечивают сердце кислородом. Ученые считают исследование важным, поскольку многие люди в развитых странах умирают из-за проблем с сердцем.