ГолосUA
21:03 24/02/2021

Диетолог назвал еду, снижающую стресс

Стрессы уже стали частью жизни каждого человека. Увы, но полностью исключить их нельзя, но помочь своему организму уменьшить их влияние на здоровье можно и даже нужно.

Диетолог Светлана Фус на своей странице в Инстаграм рассказала, как же это сделать.

Чтобы справиться со стрессом, организму нужны:

витамины группы В — они успокаивают и укрепляют нервную систему,

⁣⁣кальций, калий, магний, йод, фосфор, цинк — улучшают передачу нервных импульсов и улучшают работу мозга на клеточном уровне,

стимуляторы образования гормонов радости — благотворно воздействуют на доли мозга, отвечающие за душевное равновесие, хорошее настроение и оптимизм в целом, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9 — они питают ткани мозга, укрепляют сосуды и улучшают кровообращение главного мыслительного органа.

Какие продукты можно назвать «антистрессовыми»:

Помидоры — содержат фенилаланин, что останавливает распад гормона, отвечающего за хорошее настроение.

Сельдерей — в нем содержатся вещества с седативным действием.⁣⁣⠀

Все виды капусты богаты витаминами и избавляют от нервной возбудимости. ⁣⁣Морская капуста содержит много йода. Цветная капуста, брокколи, белокочанная – источник хорошего настроения.⁣⁣⠀

Молочные продукты с высоким содержанием магния и кальция помогают бороться с беспокойством.⁣⁣⠀

Для снятия нервного напряжения рекомендуются продукты, богатые белком — блюда из морской рыбы, нежирные сорта мяса. Регулярное употребление семги понижает уровень адреналина.

Орехи содержат много витаминов и помогают вырабатывать серотонин.

Большое количество гормона радости содержится также в бананах.

Ранее врачи назвали главные причины отложения жировых слоев на животе.

Читайте также по теме