ГолосUA
10:36 26/10/2021

Диетолог назвал лучший белковый завтрак

Белок не только полезен для наращивания мышечной массы, он также может поддерживать сытость гораздо дольше, чем углеводы. Но если вы новичок в завтраках, богатых белками, возможно, вам понадобится небольшая подсказка.

Американская диетолог Лорен Манакер говорит, что без яиц нет завтрака.

«Яйца являются классической пищей для завтрака неспроста: это диетический и питательный продукт, который предоставит вам естественный заряд полезных веществ», — говорит она.

Яйца недорогие, а питательные вещества, содержащиеся в белке, а особенно, в желтке, бесценны.

По 70 калорий каждое, эта «пищевая бомба» загружена витаминами и минералами. Она укрепляет клетки, а также содержит хорошие жиры, 6 г белка, который восстанавливает и наращивает мышцы.

Яйца не содержат сахар и углеводы, поэтому их считают первоклассной едой для похудения.

«Но при этом яйца способствуют насыщению», — говорит диетологиня.

Австралийское исследование 2020 года, где людям с лишним весом и ожирением давали один из двух завтраков: яйца и тосты или хлопья с молоком и апельсиновым соком, в течение двух дней с промежутком в неделю, подтверждает это.

Исследователи обнаружили, что участники, которые ели на завтрак яйца, потребляли на обед примерно на 300 калорий меньше, чем другие участники проекта.

К тому же, через 4 часа после завтрака они еще не были голодными. А вот те, кто завтракал преимущественно углеводами, уже мечтали о подкреплении.

Кроме того, их тяга к сладостям значительно уменьшилась после употребления блюд с высоким содержанием белка.

Питательный полезный завтрак — это омлет, приготовленный из двух яиц, обжаренных овощей и сыра.

Сыр даст вам белок вместе с кальцием, который формирует кости.

Манакер завершает свой завтрак цельнозерновыми тостами, которые обогатят рацион клетчаткой и углеводами, чашкой зеленого чая, содержащий кофеин и антиоксиданты, и ½ грейпфрута, чтобы получить ключевые витамины, например фолат и витамин С.

Но яйца все же являются звездой завтрака.

«Яичные желтки — это один из лучших источников веществ, поддерживающих здоровье мозга», — говорит диетолог.

А йогурт?

«Натуральный йогурт является источником белка и кальция, и он действительно содержит живые культуры, которые поддерживают здоровье кишечника, но многие продукты-добавки могут иметь низкое содержание питательных веществ и много калорий», — говорит она.

Такие добавки, как гранола и мед, сделают полезный йогурт сахарной бомбой.

Напомним, диетолог рассказал об опасности интуитивного питания.

Как сообщали ученые и врачи, яблочный уксус улучшает показатели здоровья.

Читайте также по теме