Диетолог Фатима Бранко из Испании рассказала, что для снижения воздействия высоких температур на организм рекомендуется включить в рацион питания продукты, заряжающие энергией.
Об этом пишет ИноСМИ.
Согласно утверждению экспертов, для этого подойдут огурцы, помидоры, свекла, чечевица, яйца, авокадо, овсяная каша.
Диетолог Фатима Бранко обратила внимание, что летом рекомендуется менять рацион и режим дня. К примеру, не стоит выходить из дома в жаркие часы, нужно хорошо высыпаться и следить за водным балансом.
В летний период лучше исключить из рациона сладкие напитки, сладости, выпечку и мороженое, поскольку в их состав входит сахар, влияющий на энергию непродолжительно.
По словам эксперта, сезонные овощи и фрукты является лучшим способом восстановить уходящую из организма воду. Огурцы состоят из жидкости на 97%. Также они имеют клетчатку и витамины С и E. В помидорах содержится витамины и много воды. Свекла обладает увлажняющими и сосудорасширяющими свойствами.
Диетолог считает данный овощ идеальным вариантом для людей, имеющих проблемы с кровотоком. Эксперты сообщили, в летний период времени рекомендуется употреблять много нута, чечевицы, фасоли и гороха, поскольку из бобовых организм получает много энергии, клетчатки и растительного белка.
Яйца — эталонный белковый продукт, но не стоит их есть сырыми. В авокадо содержатся жиры, необходимые для нормальной работы организма. Овсяная каша имеет низкий гликемический индекс. Также полезны и другие злаковые продукты.
Ранее стало известно, как не набрать вес во время отпуска.