Прежде всего, специалист посоветовала исключить пищу, провоцирующую заболевание. К ней относится фаст фуд, жареная, соленая, сладкая пища. Рацион следует обогатить продукты с обильным содержанием антиоксидантов, омега-3, витаминов С и В12.
Об этом сообщает сайт «Новости Ю».
Да, в меню необходимо добавить овощи, фрукты, ягоды. Для разжижения крови и укрепления иммунитета подойдет шиповник и томатный сок.
Особую роль в построении нейронов играет омега-3, содержащаяся в жирных сортах рыбы. Этот же продукт в комплексе с мясом и субпродуктами станет источником витамина B12.
“Его много в тунце, лососе, в печени, сердце, то есть в субпродуктах, в мясе. От отсутствия витамина В12 страдают вегетарианцы, особенно веганы. Если они не добавляют его извне в виде инъекций, добавок, то начинают в конечном счете страдать когнитивными функциями и снижается критичность мышления”, — заключила врач.
Ранее врачи назвали продукты, предотвращающие возникновение деменции.
Также китайские ученые выяснили, что генерализованная боль связана со скорым развитием всех видов деменции — в том числе болезни Альцгеймера — а также инсульта.