ГолосUA
08:48 28/08/2020

Диетолог назвал специи, которые можно употреблять при простуде

Диетолог Кавита Девган рассказала о 4 специях, помогающих быстрее поправиться при простудном заболевании.
 
Отличным примером является гвоздика, как органическое отхаркивающее средство, помогающее предотвратить распространение бактерий, сообщает портал sensationalnews.net.
 
Врач Кавита Девган сообщила, не всем известно о спасительных свойствах специй, которые способны защитить организм человека от большого количества вирусов, улучшая защитную систему. Одной из таких специй считается куркума, содержащая много антиоксидантов. Она имеет противовирусные, противогрибковые, антибактериальные свойства, а также успешно ведёт борьбу с простудными заболеваниями. Это осуществляется за счет понижения уровня воспалительных составляющих в организме, вызванных патогенными микроорганизмами. Это также касается очищения крови.
 
Семена тмина являются хорошим источником железа, входящего в состав гемоглобина, который помогает транспортировать кислород из легких и распространять во все клетки организма. Данный процесс очень важен для производства энергии и обмена веществ, вследствие чего происходит поддержание иммунной системы.
 
В данный список вошел черный перец, в состав которого входит витамин С, повышающий защитную функцию организма и действующий, как хороший антибиотик. Также с этой задачей отлично справляется гвоздика, являющаяся органическим отхаркивающим средством, позволяющим предупредить респираторные инфекции. Врач рекомендует помещать её под язык, однако лучше всего употреблять чай с добавлением специи.
 
Ранее американский врач и писатель индийского происхождения Дипак Чопра рассказал, какие специи должны присутствовать в рационе питания каждого человека.

Читайте также по теме