Продукты, в которых содержатся антиоксиданты, могут предотвратить развитие злокачественных новообразований.
Об этом сообщила диетолог Наталья Денисова, пишут Дни24.
Специалист рассказала, что разрушение клеток происходит из-за окислительных процессов в ее оболочке, которые могут развиваться в результате воздействия радиационного излучения, стресса и других внешних и внутренних факторов.
Антиоксиданты приостанавливают эту реакцию и осуществляют тем самым протекцию структурно-функциональных единиц ткани. Мощными ингибиторами окисления являются витамины С, Е и бета-каротин. Аскорбиновая кислота в большом количестве содержится в таких продуктах, как киви, шиповник, черная смородина, картофель и красный болгарский перец.
Витамин Е организм получает при употреблении орехов и растительного масла. Диетолог рекомендует добавлять ягоды в кашу, на полдник есть фрукты, а на ужин приготовить рагу из овощей. Специалист акцентировала внимание на том, что сбалансированный рацион может защитить организм от рака.