ГолосUA
18:12 29/04/2021

Диетолог назвала лучший маринад для шашлыка

Диетолог Маргарита Королева назвала лучший маринад для шашлыка из гранатового сока, ягод и фруктов.

Об этом сообщает сайт dni24.com.

Королева отметила, что существует большое количество рецептов. При снижении доли уксуса благотворное влияние на ЖКТ будет увеличиваться. Соль и специи необходимо добавлять в ограниченном количестве для мягкости и усиления вкусовых качестве мяса. По словам диетолога, шашлык лучше делать из индейки и кролика. Такой продукт будет лучше усваиваться организмом, а мясо относятся к диетическим.

Доктора наук отмечает, что мариновать мясо желательно собственноручно, а не приобретать полуфабрикаты. Россияне могут использовать полезные составы и позаботиться о состоянии здоровья близких. При этом важно проявлять сдержанность в период празднования на грядущих длинных выходных. Диетолог напоминает, что мясо не стоит есть на голодный желудок. Тем, кто постился, важно проявлять особую осторожность, поскольку ЖКТ ослабевает из-за разгрузки в период соблюдения ограничений питания.

Ранее глава Лиги шашлыка Валерий Мальцев назвал самые новые тенденции в приготовлении данного блюда.

Читайте также по теме