В природе существует натуральный и безопасный подсластитель, который не повышает уровень сахара в крови и не влияет на фигуру.
Об этом написала известный диетолог Светлана Фус.
Это стевия — растение из семейства астровых. Главное ее преимущество в том, что она совсем некалорийна, но при этом экстракты стевии, называемые стевиозидами, в 200 раз слаще сахара.
Ее можно добавлять в готовые блюда или использовать во время приготовления пищи. Допускается применение даже в детских продуктах питания.
Стевия может стать здоровой альтернативой сахару, но только если употреблять ее в меру. Даже самое полезное вещество в избыточном количестве может причинить вред организму.
Следует помнить: использовать стевию при диабете безопасно, но это никак не лечебное средство.
«Важно также понимать, что подсластители или заменители сахара не избавят вас от тяги к сладкому, а также могут повысить ее. Питайтесь полноценно, только тогда можно избавиться от навязчивой мысли о сладком», — подчеркивает Светлана Фус.