Валерия Шипуля
00:15 02/11/2021

Диетолог назвала наиболее полезные продукты для осени

Ульяна Румянцева, кандидат медицинских наук, эндокринолог и диетолог напомнила, что осенью наблюдается наиболее богатый выбор сезонных продуктов. Специалист назвала наиболее полезные из них.

Об этом пишут СМИ.

Из овощей специалист в первую очередь выделила такие корнеплоды, как свекла, картофель, морковь, репа, редька и другие. Так как, в них содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Кроме того, она посоветовала употреблять в осеннее время года грибы, поскольку их сложно хранить и их следует есть в свежем и свежеприготовленном виде.

К тому же, диетолог посоветовала включить в рацион питания такие фрукты и ягоды как яблоки, груши, сливы, нектарины, мандарины, фейхоа, калина, клюква, облепиха, хурма, гранат и виноград. Следует также обратить внимание на орехи, а среди злаковых — на кукурузу.

При этом традиционно летне-осенними овощами принято считать помидоры, огурцы, кабачки, цукини, патиссоны, белокочанную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, болгарский перец и тыкву. Эти продукты обладают богатым микроэлементным и витаминным составом.

Напомним, секрет долголетия обнаружили в простой ежедневной привычке

Ранее сообщалось, что когда дело касается долголетия, врачи и диетологи не устают повторять о важности овощей и рыбы.

Читайте также по теме