Врач-диетолог Юлия Чехонина раскрыла полезные свойства тыквы, способствующие похудению.
Об этом сообщает радио Sputnik.
Она отметила, что тыкву рекомендуется добавить в рацион тем людям, которые следят за своей фигурой. Этот овощ низкокалорийный, поэтому его можно есть в большом количестве и добавлять в разные блюда.
Тыква также содержит большое количество полезных элементов. Она имеет высокое содержание каротиноидов: в 100 граммах от рекомендуемой суточной нормы около 30%. Тыква богата кремнием – элементом, необходимым для прочности костей и суставов. В ней практически 100% от суточной нормы употребления.
Овощ противопоказан только тем, у кого индивидуальная непереносимость или аллергия на какие-то элементы тыквы.
Врач посоветовала выбирать тыкву внимательнее. Следует обращать внимание на целостность кожуры плода, чтобы не было внешних повреждений, так как они ускоряют процесс порчи продукта.