ГолосUA
14:04 22/02/2022

Диетолог назвала продукты для улучшения работы мозга и памяти

Диетолог-гастроэнтеролог Елена Краснопеева навала 9 продуктов, которые улучшат работу мозга и память.

Соответствующий пост она сделала в Instagram.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

Для ощущения положительного эффекта, нужно съедать 20 гр. орехов в день

РЫБА

Рыба ( лосось, тунец, макрель, треска ) — отличный источник омега-3, а это один из важных элементов диеты для сохранения функций мозга.

ЦИТРУСОВЫЕ

В них содержатся не только антиоксиданты, но и железо, необходимые для нормального функционирования мозга.

МЯСО ПТИЦЫ И ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ

Великолепные источники железа.

ЯЙЦА

В частности, яичный желток. Помимо белков и витаминов, в нем есть особое вещество под названием холин, которое также улучшает память.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И МОЛОКО

Источники холина и витамин В12, недостаток которых негативно сказывается на работе мозга и памяти.

ФАСОЛЬ

В ней есть витамины группы В. Они положительно влияют на работу мозга и помогают бороться с депрессией, которая нередко является одной из причин ухудшения памяти.

БРОККОЛИ, капуста белокочанная, листовая зелень — семейство крестоцветных улучшает память.

ЯГОДЫ

Темные ягоды — ежевика, черника богаты антоцианами и другими полезными веществами поддерживающими функцию памяти.

Эти продукты не подействует за одну неделю. Действия должны быть регулярными на протяжении месяцев, лет и десятилетий. Это должно войти в привычку.

Ранее эксперты назвали полезные привычки для улучшения памяти.

Ранее сообщалось, что согласно исследованию Университета Квинсленда, селен – минерал, содержащийся во многих продуктах питания, – может обратить вспять когнитивное воздействие инсульта и повысить обучаемость и память в стареющем мозге.

Читайте также по теме