Диетолог-гастроэнтеролог Елена Краснопеева навала 9 продуктов, которые улучшат работу мозга и память.
Соответствующий пост она сделала в Instagram.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
Для ощущения положительного эффекта, нужно съедать 20 гр. орехов в день
РЫБА
Рыба ( лосось, тунец, макрель, треска ) — отличный источник омега-3, а это один из важных элементов диеты для сохранения функций мозга.
ЦИТРУСОВЫЕ
В них содержатся не только антиоксиданты, но и железо, необходимые для нормального функционирования мозга.
МЯСО ПТИЦЫ И ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ
Великолепные источники железа.
ЯЙЦА
В частности, яичный желток. Помимо белков и витаминов, в нем есть особое вещество под названием холин, которое также улучшает память.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И МОЛОКО
Источники холина и витамин В12, недостаток которых негативно сказывается на работе мозга и памяти.
ФАСОЛЬ
В ней есть витамины группы В. Они положительно влияют на работу мозга и помогают бороться с депрессией, которая нередко является одной из причин ухудшения памяти.
БРОККОЛИ, капуста белокочанная, листовая зелень — семейство крестоцветных улучшает память.
ЯГОДЫ
Темные ягоды — ежевика, черника богаты антоцианами и другими полезными веществами поддерживающими функцию памяти.
Эти продукты не подействует за одну неделю. Действия должны быть регулярными на протяжении месяцев, лет и десятилетий. Это должно войти в привычку.
Ранее эксперты назвали полезные привычки для улучшения памяти.
Ранее сообщалось, что согласно исследованию Университета Квинсленда, селен – минерал, содержащийся во многих продуктах питания, – может обратить вспять когнитивное воздействие инсульта и повысить обучаемость и память в стареющем мозге.