Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты являются идеальными источниками витамина С. По словам медика, данное органическое соединение считается основным водорастворимым антиоксидантом в крови и клетках тканей организма.
Об этом пишут СМИ.
Диетолог напомнила, что витамину С отводится особая роль в поддержании здоровья человека. По этой причине данного соединения требуется больше, нежели остальных полезных веществ. Дефицит микроэлемента серьезно ухудшает самочувствие.
Дети, недополучая витамин, становятся раздражительными, у них могут возникнуть анемия и проблемы с ростом. У взрослых нехватка витамина проявляется слабостью, вялостью и потерей веса. В критических случаях может нарушиться прочность капилляров, что ведет к возникновению проблем с костной системой.
Помимо этого следует помнить, что витамин С критически важен для правильной работы иммунной системы. Данное соединение не накапливается и не производится организмом, поэтому следует обеспечить его постоянное поступление. Можно принимать вещество в качестве биологически активной добавки, однако в таком случае невозможно гарантировать его усвоение в полной мере.
При этом следует знать, что витамин С облегчает течение коронавируса и почти на 70% снижает летальность. Самым лучшим источником этого витамина является болгарский перец. Достаточно для получения суточной потребности съесть всего половину овоща.
Помимо этого соединение в большом количестве содержится в квашеной капусте, шиповнике и облепихе. Витамин С также присутствует в большинстве овощей и фруктов. Причем, в них он идет в связке с биофлавоноидами, которые защищают витамин.
По словам Елены Соломатиной, важно обеспечить регулярное поступление вещества, чтобы его уровень сохранялся постоянно.
Ранее врачи назвали самые важные для здоровья женщин витамины.