Сыр содержит много белка, кальция, витаминов и незаменимых аминокислот. При этом он является высококалорийной пищей и может содержать много жиров и натрия. Эксперты выяснили, насколько полезно употребление сыра и какой вид продукта лучше подойдет для похудения, пишет CNN.
Диетолог и директор Пищевой лаборатории Нью-Йоркского университета Лурдес Кастро Мортилларо рассказала, что белок, содержащийся в сыре, является хорошей альтернативой белку, полученному из мяса, потому что он тоже животного происхождения и содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму.
По словам эксперта, главное – баланс, не стоит злоупотреблять этим продуктом. Также важно есть сыр, который больше нравится. Но каждый сыр имеет свои полезные свойства и в зависимости от преследуемых целей можно выбрать самый подходящий для собственного организма.
Рикотта /> Это лучший выбор для тех, кто хочет наращивать мышцы и массу, одновременно теряя жир и вес, поскольку сывороточный протеин является одной из наиболее усваиваемых форм белка и содержит очень широкий спектр аминокислот.
Твердые сыры
К ним относятся пармиджано, пекорино или гауда. Из-за того, что они содержат меньше воды и более концентрированы, в твердых сырах будет больше кальция, и ими можно легко насытиться и не переесть. Однако, поскольку они более концентрированные, более твердые сыры также могут иметь более высокое содержание натрия, чем мягкие.
«Если у вас гипертония, и вам действительно нужно контролировать потребление натрия, или, возможно, у вас проблемы с почками, то лучше выбрать более мягкий сыр», – отметила Кастро Мортилларо.
Сыры, богатые белком и с низким содержанием жира
К ним относятся легкий швейцарский сыр, легкий сыр чеддер и рикотта. Такие сыры идеально подойдут для похудения. По словам диетолога Эмили Марторано, хороший способ определить, какие сыры относятся к этой категории, – это учитывать соотношение белка и калорий 1:10.
Ранее была названа эффективная омолаживающая диета, похожая на голодание.
Медики рассказали, в чем заключается польза орехов для здоровья.
Напомним, ранее были названы продукты для укрепления иммунитета