ГолосUA
09:12 29/09/2021

Диетолог назвали минусы зеленого чая

Диетолог Светлана Фус объяснила, что зеленый чай обладает полезными микроэлементами, но не всем людям можно его пить.

Об этом пишет woman.rambler.ru

Зеленый чай представляет собой листья чайного куста, которые подверглись минимальной обработке и сохраняют максимальное количество полезных веществ.

Зеленый чай содержит больше полезных веществ, чем любой другой вид чая. В его составе насчитывают более 500 веществ и элементов. По словам эксперта, напиток особенно богат антиоксидантами, витаминами группы В, минеральными солями, танином и кофеину.

Однако зеленый чай может нанести вред здоровью беременных женщин, так как он содержит кофеин и препятствует усвоению фолиевой кислоты. По этой же причине его не следует употреблять при глаукоме и гипертонии.

Танин влияет на уровень железа в организме и негативно сказывается на усвояемости кальция и магния. В связи с этим специалист рекомендует употреблять зеленый чай через час после приема пищи. В целом, с проблемным ЖКТ, зеленый чай также противопоказан.

Специалист не рекомендует пить зеленый чай холодным, добавлять в него сахар, покупать чай в пакетиках и превышать норму чая в виде трех-четырех чашек в день (не более литра).

Как сообщалось ранее, диетолог рассказала, что нужно есть осенью для поддержания здоровья иммунитета.

Напомним также, диетолог рассказала , какие ягоды могут помочь подготовить человеческий организм к осеннему сезону, укрепляя иммунитет.

Читайте также по теме