О вреде употребления моркови для некоторых людей предупредила врач-диетолог Ольга Кораблева, сообщает «РЕН ТВ».
По ее словам, несмотря на то, что этот корнеплод ускоряет обмен веществ и способствует похудению, для обладателей некоторых заболеваний его употребление может быть опасно. Речь идет в частности о заболеваниях печени. При нарушениях этот орган может не усваивать каротин, содержащийся в моркови.
Помимо этого, не рекомендуется употреблять в пищу ее и людям с язвенной болезнью желудка или кишечника, а также при энтерите.
Кораблева посоветовала при покупке моркови обращать внимание на то, чтобы она не была мягкой и бугристой, с трещинам или пятнами, так как это свидетельствует об испортившейся середине.
Ранее врачи сравнили вред сахара и алкоголя.
Также невролог дал совет, как быстро восстановиться после застолья.
Напомним, врачи рассказали о пользе печеных яблок.
Также врач объяснил, какое мясо полезнее для здоровья.