ГолосUA
10:08 30/11/2021

Диетолог описал опасное влияние плавленого сыра на здоровье

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, кому стоит воздержаться от частого употребления плавленого сыра.

Об этом пишут Комментарии.

Плавленый сыр — распространенный продукт и бывает он разным — колбасным, в виде пасты, сладким. В нем есть питательные вещества, которые нужны организму. Но также этот продукт обладает рядом противопоказаний.

Соломатина отметила, что в составе плавленого сыра содержится много фосфатов, которые придают ему пастообразную текстуру. В небольшом количестве они не вредят здоровью, но при регулярном употреблении они будут накапливаться в организме и ухудшат здоровье, в частности вызовут проблемы с почками. А еще фосфаты приводят к вымыванию кальция, значит вредят костной системе.

Также в плавленых сырах находится натрий и потому их нежелательно употреблять людям с проблемами сердца и сосудов. Этот микроэлемент способен поднимать уровень кровяного давления, поэтому состояние человека только ухудшается. Специалист добавила, что осторожно относиться к количеству съедаемого плавленого сыра следует, если есть нарушения в работе почек либо обмене мочевой кислоты.

Плюс ко всему, опасность плавленых сыров обусловлена его высокой калорийностью. В связи с этим не рекомендуется употреблять данный продукт людям, которые страдают ожирением или атеросклерозом.

Ранее диетолог назвал самый полезный для здоровья сыр.

Медики рассказали, в чем заключается польза орехов для здоровья.

Напомним, ранее были названы продукты для укрепления иммунитета.

Читайте также по теме